Сегодня 19 февраля 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Майнского района заставила руководство муниципального предприятия выплатить работникам долг по зарплате

14.02.2018
Прокуратура Майнского района заставила руководство муниципального предприятия выплатить работникам долг по зарплате
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством муниципального унитарного предприятия «Водоснабжение» в декабре 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 66 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 740 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор Майнского района Ульяновской области возбудил в отношении директора хозяйствующего субъекта дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Кроме того, руководителю внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Во исполнение требований прокуратуры администрация МУП «Водоснабжение» выплатила работникам все причитавшиеся им денежные средства.

В целом же в текущем году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 45 дел об административных правонарушениях, в суды направлены 185 заявлений.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачено более 8,5 миллионов рублей.

Вопросы надзора в сфере защиты конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находятся на личном контроле Прокурора Ульяновской области.