Сегодня 20 мая 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска требует от руководства детских садов обеспечивать безопасность малолетних воспитанников

13.03.2018
Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска требует от руководства детских садов обеспечивать безопасность малолетних воспитанников
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки выявила факты грубого нарушения руководством детских садов требований законодательства об охране жизни и здоровья малолетних.

Согласно закону, ответственность образовательной организации за жизнь и здоровье обучающихся подразумевает принятие его администрацией мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения несовершеннолетних на соответствующей территории.

Должностные лица обязаны заниматься профилактикой терроризма, ликвидацией его проявлений.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в 5 детских садах не организована охрана учреждений силами служб безопасности, Росгвардии либо частных охранных предприятий.

Подобное бездействие крайне отрицательно сказывается на комплексной безопасности воспитанников и педагогов. Это существенно понижает уровень антитеррористической и антикриминальной защищенности.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления об обязании администраций 5 детских садов обеспечить в зданиях, помещениях и на территории дошкольных образовательных учреждений безопасность малолетних, их родителей и персонала силами организаций, специально учреждаемых для выполнения соответствующих задач и имеющих лицензию, выданную органами внутренних дел.

Вопросы надзора в сфере соблюдения органами власти законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.