Сегодня 20 мая 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура города Димитровграда понуждает генеральных директоров управляющих компаний устранять угрозу жизни и здоровью людей вследствие скопления на крышах многоквартирных домов снега и льда

13.03.2018
Прокуратура города Димитровграда понуждает генеральных директоров управляющих компаний устранять угрозу жизни и здоровью людей вследствие скопления на крышах многоквартирных домов снега и льда
Версия для печатиВерсия для печати

Органы прокуратуры Ульяновской области систематически проводят проверки, связанные с устранением угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей вследствие скопления на крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.

Согласно закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, а также предоставление коммунальных услуг.

Не допускается накопление на крышах снега слоем более 30 сантиметров, очистку кровли многоквартирных домов необходимо осуществлять с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и т.п.

Сброшенные с крыш снег и лед должны немедленно по окончании сбрасывания убираться.

Вместе с тем Прокуратурой города Димитровграда установлено, что должностными лицами обществ с ограниченной ответственностью УК «ТехМастер», ГУК «Новое Время», «СервисГрад», «ЭРУ», «ЖКУ-Д-ГРАД» указанные требования законодательства Российской Федерации игнорировались.

В частности, на крышах многоквартирных домов по улицам Гвардейской,  Курчатова и пр. Ленина обнаружены сосульки и снежные навесы.

Это создавало реальную угрозу жизни и здоровью жителей мегаполиса.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от руководителей названных управляющих компаний в представлениях незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.