Сегодня 25 июня 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Попытка размещения в тайниках запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков обошлась ульяновцу в 3 года колонии

14.03.2018
Попытка размещения в тайниках запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков обошлась ульяновцу в 3 года колонии
Версия для печатиВерсия для печати

Изолирован от общества в колонии житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в попытке оказания содействия в реализации в регионе наркотиков.

Как установлено, осенью 2017 года неработавший Ш. договорился с контрагентом о размещении на территории мегаполиса пакетиков с альфа-пирролидиновалерофеноном и «спайсом».

Однако, вопреки всем его попыткам избежать ответственности за содеянное, 7 ноября прошедшего года злоумышленник после оборудования первых же тайников был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по проспекту Академика Филатова и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Ш. признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном и наличие на иждивении двух малолетних детей, приговорен судом к 3 годам колонии строгого режима.