Сегодня 19 января 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Нападение на сотрудника полиции привело жителя села Максимовка в колонию

06.04.2018
Нападение на сотрудника полиции привело жителя села Максимовка в колонию
Версия для печатиВерсия для печати

Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в применении насилия в отношении представителя власти.

Как установлено, 8 сентября 2017 года ранее судимый за кражу Ч., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле одного из домов по улице Солнечной в селе Максимовка.

В связи с нарушением общественного порядка на место происшествия прибыла группа сотрудников отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД РФ «Ульяновский».

Однако, видя одетого в форменное обмундирование работника органов внутренних дел, злоумышленник, высказав в его адрес нецензурную брань, нанес потерпевшему рукой удар в лицо.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств Ч. признан судом виновным в публичном оскорблении представителя власти, а также применении к нему насилия в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст.319 УК РФ, ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорен к 1 году 7 месяцам колонии общего режима.