Сегодня 21 апреля 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Сенгилеевскому водителю, управлявшему автомобилем в состоянии опьянения, грозит лишение свободы за попытку подкупа сотрудника ГИБДД

17.04.2018
Сенгилеевскому водителю, управлявшему автомобилем в состоянии опьянения, грозит лишение свободы за попытку подкупа сотрудника ГИБДД
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, попытавшегося дать взятку сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, 27 февраля 2018 года неработавший сенгилеевец К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 2107.

Вследствие этого он был остановлен инспектором ДПС возле одного из домов по улице Первомайской в селе Новая Слобода.

Однако, желая избежать наказания за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел, положив в его сумку в салоне патрульного автомобиля несколько купюр на общую сумму 1 тысяча рублей.

Данные противоправные действия были тут же пресечены, а нарушитель привлечен к уголовной ответственности.

В этой связи К. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.