Сегодня 22 мая 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска добилась лишения свободы рецидивиста, запугивавшего женщину-предпринимателя

16.05.2018
Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска добилась лишения свободы рецидивиста, запугивавшего женщину-предпринимателя
Версия для печатиВерсия для печати

Изолирован от общества в колонии житель региона, изобличенный Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в совершении преступления против правосудия.

Вместе с тем в марте 2018 года судом первой инстанции указанное лицо было приговорено лишь к условной мере наказания.

В то же время прокуратурой и органами следствия были представлены доказательства того, что 34-летний ранее судимый за грабеж и уклонение от  административного надзора Иван Ильмерзин оказывал на потерпевшую психологическое давление.

Так, 22 апреля 2017 года 35-летний старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска отделения полиции №4 (по обслуживанию микрорайона «Новый город») Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ульяновску Антон Трифонов получил от коллег информацию о возможной причастности несовершеннолетнего жителя областного центра к хищению мобильного телефона.

Встретившись спустя трое суток с матерью подростка, злоумышленник потребовал от женщины 100 тысяч рублей за якобы непривлечение ее сына к уголовной ответственности.

Однако потерпевшая отказалась передавать ему денежные средства и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

При этом после возбуждения в отношении сотрудника полиции уголовного дела по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) Ильмерзин стал требовать от потерпевшей отказаться от участия в очной ставке.

Кроме того, преследуя ее сына и его несовершеннолетнюю знакомую, рецидивист угрожал женщине-предпринимателю уничтожением киоска и подбросом членам семьи наркотических средств.

В дальнейшем на основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Трифонов был осужден на 1 год колонии общего режима. Данный приговор вступил в законную силу.

В то же время Ильмерзин, будучи признанным виновным в принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, уклонению от дачи показаний, соединенном с угрозой уничтожением, повреждением его имущества (ч.2 ст.309 УК РФ), был приговорен Заволжским районным судом г.Ульяновска лишь к 1 году шести месяцам лишения свободы условно.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска принес на этот незаконный приговор представление, которое апелляционной инстанцией удовлетворено.

Полностью согласившись с позицией прокуратуры, Ульяновский областной суд приговорил Ильмерзина к 1,5 годам колонии строгого режима.

Данный приговор сразу же вступил в законную силу.