Сегодня 22 мая 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению во взяточничестве экс-должностного лица управления по вопросам миграции регионального УМВД

16.05.2018
Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению во взяточничестве экс-должностного лица управления по вопросам миграции регионального УМВД
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, подозреваемого во взяточничестве.

Как установлено, М. занимал должность старшего инспектора отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции регионального УМВД России.

3 августа 2017 года в ходе рейда на территории складов в 7-м проезде Инженерном он обнаружил гражданина Республики Узбекистан.

Проверив документы данного подсобного рабочего по уходу за домашней птицей, офицер полиции выявил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.18.15 КоАП РФ (неуведомление в установленный срок уполномоченного территориального органа федерального органа исполнительной власти о заключении трудового договора с иностранным гражданином).

В дальнейшем М. потребовал через общего знакомого от владельца склада незаконной передачи ему взятки за непривлечение предпринимателя к ответственности.

Получив на следующий день 55 тысяч рублей, злоумышленник распорядился ими по собственному усмотрению.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 8 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.