Сегодня 22 мая 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура добилась взыскания с главы Совета депутатов Чердаклинского района более 200 тысяч рублей, неправомерно полученных должностным лицом из муниципального бюджета

17.05.2018
Прокуратура добилась взыскания с главы Совета депутатов Чердаклинского района более 200 тысяч рублей, неправомерно полученных должностным лицом из муниципального бюджета
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти требований антикоррупционного законодательства выявила и пресекла ряд нарушений.

Установлено, что в апреле 2016 года директор Дома пионеров и школьников Терехина была избрана главой Совета депутатов МО «Чердаклинский район».

В июне прошедшего года трудовой договор с ней, как с руководителем теперь уже Чердаклинского Центра дополнительного образования, перезаключен на неопределенный срок.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что часы работы главы Совета депутатов неправомерно дублировались в табеле муниципального казенного учреждения.

Данные незаконные действия повлекли причинение муниципалитету имущественного ущерба в размере более 220 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о взыскании с главы Совета депутатов МО «Чердаклинский район» неправомерно начисленных ей и выплаченных бюджетных средств, но понимания в Чердаклинском районном суде не нашел.

В связи с этим Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области внесла на это незаконное решение представление, которое апелляционной инстанцией удовлетворено.

Полностью согласившись с позицией прокуратуры, Ульяновский областной суд вынес определение о взыскании с главы Совета депутатов МО «Чердаклинский район» в бюджет всей суммы причиненного ее действиями муниципалитету вреда.

Данное решение сразу же вступило в законную силу.