Сегодня 25 июня 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Мелекесского района требует от регионального министерства обеспечить младенца специальным детским питанием

13.06.2018
Прокуратура Мелекесского района требует от регионального министерства обеспечить младенца специальным детским питанием
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетней.

Согласно закону, младенцы из малообеспеченных семей снабжаются государственными учреждениями здравоохранения специальным детским питанием.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в 2018 году должностные лица Тиинской участковой больницы не предоставляли сухую молочную смесь, быстрорастворимую молочную кашу и пюре из яблок или персиков 8-месячной девочке.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В связи с изложенным Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить указанного младенца специальным детским питанием в необходимых количествах, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.