Сегодня 20 июля 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Сенгилеевского района заставила органы власти выплатить субъектам предпринимательства более 13 миллионов рублей долгов по муниципальным контрактам

11.07.2018
Прокуратура Сенгилеевского района заставила органы власти выплатить субъектам предпринимательства более 13 миллионов рублей долгов по муниципальным контрактам
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам. В ходе нее выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

Установлено, что по результатам организованных органами местного самоуправления торгов с рядом субъектов предпринимательства в 2016-2017 гг. были заключены контракты на оказание услуг по поставке в образовательные организации продуктов питания, обслуживанию систем пожарной сигнализации, ремонту школ.        

Несмотря на то, что хозяйствующие субъекты свои обязательства выполнили, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующим сделкам.

В связи с изложенным Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области внес руководителю финансового управления администрации МО «Сенгилеевский район» представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении руководителей ряда муниципальных учреждений дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Во исполнение требований прокуратуры в июне-июле текущего года органы власти погасили задолженность по 65 муниципальным контрактам на сумму более 13 миллионов рублей.