Сегодня 20 июля 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

По требованию Прокуратуры Майнского района изолирован от общества местный житель, напавший на инспектора ДПС

12.07.2018
По требованию Прокуратуры Майнского района изолирован от общества местный житель, напавший на инспектора ДПС
Версия для печатиВерсия для печати

Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Майнского района Ульяновской области в совершении преступлений против представителя власти.

Вместе с тем в июне 2018 года судом первой инстанции указанное лицо было приговорено лишь к штрафу.

В то же время прокуратурой и органами следствия были представлены доказательства того, что 51-летний неработавший Игорь Малкин посягал на порядок управления.

Так, вечером 29 марта 2018 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Дэу Нексия. Потеряв контроль над ситуацией, возле одного из домов по улице Матросова в поселке Майна Малкин допустил столкновение транспортного средства с препятствием.

В связи с совершением указанным лицом правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, инспектором ДПС была предпринята попытка оформить соответствующий протокол.

При этом, видя одетого в форменное обмундирование сотрудника полиции, злоумышленник в присутствии иных граждан высказал в его адрес нецензурную брань, после чего в служебном автомобиле нанес рукой несколько ударов по голове.

Однако, будучи признанным виновным в публичном оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст.319, ч.1 ст.318 УК РФ), Малкин был приговорен Майнским районным судом лишь к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области принес на этот незаконный приговор представление, которое апелляционной инстанцией удовлетворено.

Полностью согласившись с позицией прокуратуры, Ульяновский областной суд приговорил Малкина к 6 месяцам колонии-поселения.

Данный приговор вступил в законную силу.