Сегодня 13 декабря 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального подразделения Росздравнадзора

06.12.2018
Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального подразделения Росздравнадзора
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения должностными лицами Территориального органа Росздравнадзора по региону требований законодательства о государственном контроле выявила многочисленные нарушения.

Так, вскрыты факты избирательного подхода при привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В результате контролирующим органом, по сути, незаконно освобождены от наказания общества с ограниченной ответственностью «Сириус», «Рона», «ВМ Клиник» и ряд других фирм.

Кроме того, должностными лицами Территориального органа в отдельных случаях не соблюдались требования закона при составлении протоколов об административных правонарушениях.

Установлен факт ненадлежащего контроля исполнения выданного коммерческой структуре предписания.

Несмотря на игнорирование фирмой обязанности устранить выявленные сотрудниками Территориального органа нарушения, контролирующий орган каких-либо мер не принял.

Также выявлены случаи неправомерного включения конкретных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в проект плана проверок на 2019 год.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя Территориального органа Росздравнадзора в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.