Сегодня 13 декабря 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Инзенец изолирован от общества за помощь в доставке в Ульяновскую область партии героина из Москвы

06.12.2018
Инзенец изолирован от общества за помощь в доставке в Ульяновскую область партии героина из Москвы
Версия для печатиВерсия для печати

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Инзенской межрайонной прокуратурой Ульяновской области в совершении наркопреступления.

Как установлено, 23 апреля 2018 года Р. приобрел в Московской области посредством сотовой связи более 49 граммов героина.

Данную партию диацетилморфина он по договоренности с контрагентом доставил в Республику Мордовия для перевозки под реализацию в городе Инза.

Однако вопреки всем попыткам несостоявшегося торговца «смертью» избежать ответственности за содеянное, на следующий день он был задержан в ходе спецмероприятий сотрудниками регионального Управления ФСБ и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Инзенской межрайонной прокуратурой Ульяновской области доказательств Р. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (пособничество в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере), и приговорен к 4 годам колонии строгого режима.