Сегодня 23 июля 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Радищевского района требует от должностных лиц органов образования принять меры по защите прав малолетних учащихся

10.01.2019
Прокуратура Радищевского района требует от должностных лиц органов образования принять меры по защите прав малолетних учащихся
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявила многочисленные нарушения со стороны руководства ряда муниципальных школ.

Согласно закону, ответственность образовательного учреждения за жизнь и здоровье учащихся и воспитанников подразумевает принятие его администрацией мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения несовершеннолетних на его территории.

Вместе с тем прокуратурой установлены факты, свидетельствующие о ненадлежащем контроле со стороны преподавательского состава.

Так, в сентябре-декабре 2018 года имели место 5 фактов травмирования детей во время их пребывания в образовательных организациях.

В частности, в учреждение здравоохранения с травмой головы был доставлен учащийся Калиновской средней школы.

Телесные повреждения ему были причинены сверстником в ходе конфликта в раздевалке спортивного зала указанного учреждения образовательной сферы.

Травмы различной степени тяжести получили двое малолетних в октябре и ноябре прошедшего года во время пребывания детском саду.

Произошедшее стало возможным вследствие ненадлежащей организации учебного и воспитательного процесса и отсутствия должного контроля со стороны администраций образовательных учреждений.

В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области потребовал от начальника отдела образования и дошкольного воспитания администрации МО «Радищевский район» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.