Сегодня 18 февраля 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура города Димитровграда настаивает на привлечении к уголовной ответственности группы лиц, организовавших функционирование подставных коммерческих структур

10.01.2019
Прокуратура города Димитровграда настаивает на привлечении к уголовной ответственности группы лиц, организовавших функционирование подставных коммерческих структур
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что весной-летом 2018 года две местные жительницы за денежное вознаграждение предоставляли свои паспорта граждан РФ сторонним лицам.

При этом женщины знали, что документы, удостоверяющие их личность, были использованы для внесения в специализированный единый государственный реестр фиктивных сведений.

В частности, они были зафиксированы в качестве руководителей обществ с ограниченной ответственностью «ГАУСС», «АЛМАК», «ТРИАЛ-Д» и «БИЗНЕСКОНСАЛТИНГ».

Однако какого бы то ни было отношения к названным фирмам указанные зиц-председатели не имели, юридически значимых действий от их имени не совершали.

Среднесписочная численность работников данных коммерческих структур составила по 1 человеку.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ч.1 ст.173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц), ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.