Сегодня 19 января 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Сурского района принудила руководство ряда коммерческих структур выплатить работникам более 4,7 млн. рублей долгов по зарплате

10.01.2019
Прокуратура Сурского района принудила руководство ряда коммерческих структур выплатить работникам более 4,7 млн. рублей долгов по зарплате
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Сурского района Ульяновской области в ходе проверок соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством обществ с ограниченной ответственностью «Окнецирг» и «Землячка», муниципального унитарного предприятия «Сурское», а также одной из бизнес-леди  в 2018 году не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 122 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности на сумму свыше 6 млн. рублей.

В связи с этим Прокурор Сурского района Ульяновской области  направил в суд соответствующие заявления, внес руководителям указанных хозяйствующих субъектов представления об устранении нарушений закона и прав граждан, а также возбудил дела об административном правонарушении.

Во исполнение требований прокуратуры работодатели выплатили трудовым коллективам свыше 4,7 млн. рублей.

В целом же в 2018 году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 388 дел об административных правонарушениях, в суды направлено свыше 2,8 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 13 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачено более 136 миллионов рублей.