Сегодня 24 июня 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска настаивает на возбуждении уголовного дела по факту дачи местным жителем заведомо ложных показаний

11.01.2019
Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска настаивает на возбуждении уголовного дела по факту дачи местным жителем заведомо ложных показаний
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе осуществления надзора за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью выявила грубые нарушения.

Установлено, что 4 апреля 2018 года в квартире одного из домов мужчина подвергся нападению, в результате чего лишился банковской карты.

Завладев ею, злоумышленник снял денежные средства в размере более 25 тысяч рублей.

Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Ш. признан судом виновным в грабеже с угрозой применения насилия (п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ) и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.

При этом выяснено, что знакомый осужденного в судебном заседании дал показания о якобы его невиновности.

Данные преступные действия были совершены с целью помочь Ш. избежать уголовной ответственности.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения в отношении лжесвидетеля уголовного дела по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо ареста на срок до 3 месяцев.