Сегодня 25 августа 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновске прокуратура заставляет органы власти устранять угрозу жизни и здоровью населения

11.02.2019
В Ульяновске прокуратура заставляет органы власти устранять угрозу жизни и здоровью населения
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления прав граждан на цивилизованные условия жизнедеятельности выявила многочисленные грубые нарушения.

Так, установлено, что на всей протяженности между домами № 55 и № 59 по улице Академика Павлова отсутствует сеть уличного освещения.

Очевидно, что подобное бездействие должностных лиц создает угрозу жизни и здоровью людей, способствует совершению в отношении них правонарушений, негативно отражается на безопасности движения.

Как результат, это грубо ущемляет интересы граждан, имеющих конституционные гарантии государства на нормальные условия жизнедеятельности и защиту от преступных посягательств.

В связи с изложенным Прокурор Заволжского района г.Ульяновска потребовал от Главы администрации областного центра в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, организовав установку уличного освещения между домами № 55 и № 59 по улице Академика Павлова, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.