Сегодня 26 марта 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Барышский водитель, сбивший двух подростков на обочине, проведет в колонии более 3 лет

14.03.2019
Барышский водитель, сбивший двух подростков на обочине, проведет в колонии более 3 лет
Версия для печатиВерсия для печати

Изолирован от общества в колонии житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель несовершеннолетней.

Как выяснено, 30 сентября 2018 года 30-летний ранее судимый за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, Василий Ротанов управлял автомобилем марки «LADA 217230 LADA PRIORA».

Направляясь по улице Кирпичной в городе Барыш, он превысил установленную скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, Ротанов совершил наезд на находившихся на обочине двух подростков.

В результате ДТП потерпевшим были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего девушка скончалась на месте, а юноша длительное время провел в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Ротанов признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч.3 ст.264 УК РФ), и приговорен судом к 3 годам трем месяцам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.

Данный приговор вступил в законную силу.