Сегодня 25 апреля 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Ульяновец изолирован от общества за фиктивную постановку на учет 24 мигрантов

15.04.2019
Ульяновец изолирован от общества за фиктивную постановку на учет 24 мигрантов
Версия для печатиВерсия для печати

Лишен свободы житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в нарушении миграционного законодательства.

Как установлено, в ноябре-декабре 2018 года ранее судимый за предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) П. ставил на учет в квартире одного из домов по улице Автозаводской в областном центре граждан Республик Таджикистан и Узбекистан, Туркменистана, а также Азербайджанской Республики.

Незаконно оформляя уведомления о прибытии иностранцев, он способствовал направлению документов в специализированное подразделение регионального Управления МВД России.

В результате в жилище злоумышленника числились 24 мигранта, о реальном местонахождении которых не было известно.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств П. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), и приговорен к 1 году 2 месяцам колонии-поселения.