Сегодня 23 июля 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Сызранец лишен свободы за нарушение на территории Ульяновской области правил дорожного движения, повлекшее гибель человека

15.04.2019
Сызранец лишен свободы за нарушение на территории Ульяновской области правил дорожного движения, повлекшее гибель человека
Версия для печатиВерсия для печати

Лишен свободы житель соседнего региона, изобличенный Прокуратурой Майнского района Ульяновской области в преступном легкомыслии, оборвавшем человеческую жизнь.

Как установлено, 27 ноября 2017 года 27-летний сызранец Иван Пудиков управлял автомобилем ВАЗ – 21120.

Направляясь по трассе «Саранск-Сурское-Ульяновск», он уснул.

Потеряв контроль над ситуацией, Пудиков допустил столкновение транспортного средства с металлическим столбом линии электропередач.

В результате ДТП его пассажиру были причинены множественные телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте.

На основании представленных Прокуратурой Майнского района Ульяновской области доказательств Пудиков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорен к 1 году колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1,5 года.

Данный приговор вступил в законную силу.