Сегодня 23 июля 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Димитровградский рецидивист лишен свободы на 5,5 лет за приобретение синтетических наркотиков и запрещенной курительной смеси

15.04.2019
Димитровградский рецидивист лишен свободы на 5,5 лет за приобретение синтетических наркотиков и запрещенной курительной смеси
Версия для печатиВерсия для печати

Изолирован от общества в колонии житель региона, изобличенный Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в совершении наркопреступлений.

Как установлено, зимой 2019 года ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние К. приобретал посредством сети «Интернет» альфа-пирролидиновалерофенон (PVP) и запрещенную курительную смесь.

Однако 13 февраля текущего года после очередного изъятия злоумышленником опасной для жизни и здоровья человека субстанции из тайника он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Братской и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств К. признан судом виновным в незаконном приобретении наркотических средств в значительном и крупном размере (чч.1,2 ст.228 УК РФ) и приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 10 тысяч рублей.