Сегодня 25 августа 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Применение насилия в отношении сотрудника полиции грозит жительнице поселка им. В.И. Ленина 5 годами изоляции от общества

15.05.2019
Применение насилия в отношении сотрудника полиции грозит жительнице поселка им. В.И. Ленина 5 годами изоляции от общества
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы поселка им. В.И. Ленина, подозреваемой в совершении ряда преступлений.

Как установлено, 6 марта 2019 года неработавшая Т., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находилась возле одного из домов по улице Школьная в поселке Жадовка.

В целях привлечения ее к ответственности за нарушение общественного порядка на место происшествия прибыл старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский».

При этом, видя одетого в форменное обмундирование сотрудника органов внутренних дел, злоумышленница, высказав в его адрес в присутствии иных граждан нецензурную брань, нанесла полицейскому несколько ударов по ноге.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.