Сегодня 24 июня 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Ульяновцу, пытавшемуся организовать реализацию синтетических наркотиков, грозит до 20 лет колонии

11.06.2019
Ульяновцу, пытавшемуся организовать реализацию синтетических наркотиков, грозит до 20 лет колонии
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, задержанного с производным N-метилэфедрона.

Как установлено, летом 2018 года 24-летний Б. договорился с контрагентом о реализации альфа-пирролидиновалерофенона (PVP).

В целях конспирации противоправный процесс он намеревался осуществлять посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако 20 августа прошедшего года несостоявшийся торговец «смертью» был задержан в ходе спецмероприятий и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Б. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.