Сегодня 19 сентября 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Применение насилия в отношении сотрудника полиции грозит жительнице села Старая Сахча 5 годами изоляции от общества

11.06.2019
Применение насилия в отношении сотрудника полиции грозит жительнице села Старая Сахча 5 годами изоляции от общества
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы региона, подозреваемой в совершении преступления.

Как установлено, 18 мая 2019 года неработавшая П. находилась в одном из домов по улице Комсомольской в селе Старая Сахча.

В целях проверки сообщения о получении травмы спины малолетней дочерью женщины прибыл участковый уполномоченный полиции по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Димитровградский».

При этом, видя одетого в форменное обмундирование сотрудника органов внутренних дел, злоумышленница вылила на него уксусную кислоту и толкнула полицейского, нанеся при этом удар в грудь.

В связи с доказанными обстоятельствами П. предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) предусматривающего наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.