Сегодня 22 октября 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Ульяновец обвиняется в попытке расстрела незнакомца на Центральном рынке

11.07.2019
Ульяновец обвиняется в попытке расстрела незнакомца на Центральном рынке
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, пытавшегося расправиться с человеком.

Мужчина с огнестрельными ранениями был обнаружен возле одного из павильонов на территории Центрального рынка на улице Марата 17 февраля 2019 года. Будучи доставленным в учреждение здравоохранения, он остался жив исключительно благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Как выяснено, в тот день у потерпевший произошел спонтанный конфликт с незнакомцем.

В ходе потасовки ранее судимый за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (ст.322.3 УК РФ) нападавший расстрелял жертву из огнестрельного оружия калибра 18х45.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.