Сегодня 22 октября 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Димитровградец, пытавшийся продать синтетический наркотик, проведет в колонии 8 лет

11.07.2019
Димитровградец, пытавшийся продать синтетический наркотик, проведет в колонии 8 лет
Версия для печатиВерсия для печати

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в попытке организовать в регионе наркоторговлю.

Как установлено, весной 2019 года ранее судимый за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние (ст.264.1 УК РФ), Л. договорился с контрагентом о реализации альфа-пирролидиновалерофенона.

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако 3 апреля текущего года после первой же «закладки» несостоявшийся торговец «смертью» был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по пр.Димитрова и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Л. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и приговорен к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч рублей.