Сегодня 22 октября 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ульяновской области осуществляет системный надзор за законностью подготовки к выборам депутатов органов власти различных уровней и принимает меры по противодействию экстремизму и терроризму

11.07.2019
Прокуратура Ульяновской области осуществляет системный надзор за законностью подготовки к выборам депутатов органов власти различных уровней и принимает меры по противодействию экстремизму и терроризму
Версия для печатиВерсия для печати

Вопросы защиты избирательных прав граждан и необходимости своевременного пресечения проявлений экстремизма и терроризма рассмотрены на состоявшемся сегодня, 11 июля 2019 года, в Прокуратуре Ульяновской области совместном заседании двух специализированных рабочих групп.

В мероприятии приняли участие: руководство региональной прокуратуры, председатель Избирательной комиссии области, представители региональных управлений МВД России, ФСБ, МЧС, Минюста, Следственного управления СК России по Ульяновской области, и.о. Ульяновского транспортного прокурора.

Как отмечено, 8 сентября текущего года состоятся выборы депутатов в 11 муниципальных образованиях.

В день голосования на территории региона будут работать 79 избирательных участков. Участие в выборах смогут принять в области более 60 тысяч избирателей.

В настоящее время контролирующие и правоохранительные структуры региона осуществляют проверки исполнения должностными лицами, ответственными за подготовку соответствующих помещений, требований противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов.

Учитывая, что на протяжении ряда лет на территории региона эффективно реализуется алгоритм системного взаимодействия всех органов и служб, задействованных в период подготовительных выборных мероприятий, в ходе заседания членами специализированной рабочей группы осуществлен обмен информацией, четко определены основные направления деятельности.

Кроме того, подчеркнута необходимость усиления структурами правоохраны работы по мониторингу интернет-ресурсов, в т.ч. социальных сетей, для своевременного обнаружения и пресечения деструктивных проявлений со стороны объединений, сотрудничающих с иностранными и международными неправительственными организациями, деятельность которых на территории Российской Федерации признана нежелательной.

Вопросы обеспечения законности и защиты избирательных прав граждан при подготовке и проведении выборных кампаний, а также противодействия терроризму и экстремизму находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.