Сегодня 19 сентября 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения привело барышца на скамью подсудимых

11.09.2019
Неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения привело барышца на скамью подсудимых
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, ночью 26 июля 2019 года К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ - 21102.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС на 49 км автодороги «Бестужевка-Барыш-Николаевка» вблизи п.Земляничный Барышского района.

При этом было выяснено, что  ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.