Сегодня 19 сентября 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Николаевского района приняла меры к защите коммунальных прав жителей села Канадей

11.09.2019
Прокуратура Николаевского района приняла меры к защите коммунальных прав жителей села Канадей
Версия для печатиВерсия для печати

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и фирмами системы ЖКХ прав граждан на цивилизованные условия жизнедеятельности.

Так, Прокуратура Николаевского района установила, что с мая 2019 года отсутствовало холодное водоснабжение в домах по улице Зеленой и в переулке Почтовый в селе Канадей.

При этом администрации как муниципального образования «Николаевский район», так и муниципального предприятия «Ремтехсервис» бездействовали.

Как результат, регулярно оплачивающие коммунальные услуги граждане оказались лишенными возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании названного органа местного самоуправления и руководства МП «Ремтехсервис» обеспечить холодным водоснабжением в необходимых объемах дома по улице Зеленой и переулку Почтовому в селе Канадей, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.