Сегодня 22 октября 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Николаевского района заставила коммунальные службы обеспечить водоснабжение жителей села Канадей

09.10.2019
Прокуратура Николаевского района заставила коммунальные службы обеспечить водоснабжение жителей села Канадей
Версия для печатиВерсия для печати

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и фирмами системы ЖКХ прав граждан на цивилизованные условия жизнедеятельности.

Так, Прокуратура Николаевского района установила, что с вечера 6 октября 2019 года отсутствовало холодное водоснабжение в домах по улице Зеленой в селе Канадей.

При этом администрация муниципального предприятия «Ремтехсервис» бездействовала.

Как результат, регулярно оплачивающие коммунальные услуги граждане оказались лишенными возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МП «Ремтехсервис» и самого юридического лица дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей в качестве наказания крупные штрафы.

Кроме того, прокуратура  внесла руководителю хозяйствующего субъекта представление об устранении нарушений прав граждан и закона.

Во исполнение требований прокуратуры коммунальные службы восстановили к 12 часам 7 октября текущего года бесперебойную подачу воды в дома по улице Зеленой в селе Канадей.

Напоминаем, что для более оперативного получения соответствующей информации в Прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.