Сегодня 22 октября 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска требует от органов власти обеспечить соблюдение прав малолетних с ограниченными возможностями и иных учащихся

09.10.2019
Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска требует от органов власти обеспечить соблюдение прав малолетних с ограниченными возможностями и иных учащихся
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства об образовании выявила многочисленные нарушения.

Так, согласно закону, несовершеннолетние с ограниченными возможностями здоровья должны быть обеспечены двухразовым бесплатным питанием.

Кроме того, предусмотрена соответствующая компенсация для обучающихся на дому.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что порядок организации процесса питания детей-инвалидов за счет ассигнований местного бюджета администрацией областного центра не определен.

В результате 294 обучающихся с ограниченными возможностями были лишены гарантий на получение данной меры социальной поддержки.

Несмотря на оборудование школы № 56 инженерно-техническими средствами и системами охраны, на момент проверки они не функционировали.

Администрация Средней школа № 28, зная о временной нетрудоспособности сотрудника соответствующего ЧОП, более недели не принимала меры к обеспечению охраны учреждения.

Выявлены факты допуска в одной из образовательных организаций лиц к исполнению педагогических обязанностей без подтверждающих сведений об отсутствии у них судимости.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от Главы администрации областного центра в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.