Сегодня 10 декабря 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска заставляет органы местного самоуправления организовывать ремонт муниципальных дорог

02.12.2019
Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска заставляет органы местного самоуправления организовывать ремонт муниципальных дорог
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила и пресекла ряд нарушений.

Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами администрации МО «Город Ульяновск» реализовывались ненадлежащим образом.

Так, состояние автомобильной дороги по проезду Энергетиков не соответствовало требованиям государственного стандарта.

На ней имелись неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

В частности, площадь одной из выбоин глубиной до 10 см. превышала два м.кв.

Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения.

Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Город Ульяновск» незамедлительно устранить выявленные нарушения, приведя муниципальную автодорогу по проезду Энергетиков в соответствие с эксплуатационными требованиями, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.