Сегодня 10 декабря 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

02.12.2019
По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего вопросы охраны жизни и здоровья граждан, выявила грубые нарушения.

Так, тела 4 человек с множественными колото-резаными ранениями были обнаружены в одном из домов по улице Ленина в поселке Ишеевка 15 мая 2019 года. В результате криминального инцидента погибли малолетний и его отец, жизнь сестры и матери ребенка удалось спасти исключительно благодаря усилиям медицинского персонала.

Как установлено, данное особо тяжкое преступление совершил знакомый потерпевших, страдающий хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении непрерывного типа течения. Ранее он находился под наблюдением врача-психиатра Ульяновской районной больницы, однако с 2017 года процесс его лечения не контролировался.

В ходе проведенной по данному факту прокурорской проверки выяснено, что необходимые обследования нападавшего последние 2 года перед трагедией не проводились.

Состояние его здоровья в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострения заболевания должностными лицами названного государственного учреждения здравоохранения не анализировалось.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.