Сегодня 30 мая 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Ульяновец обвиняется в организации контрабанды анаболических стероидов

14.01.2020
Ульяновец обвиняется в организации контрабанды анаболических стероидов
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, организовавшего незаконное перемещение через границу Российской Федерации сильнодействующих веществ.

Как установлено, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека П., используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», весной 2019 года осуществлял поиск сайтов, предоставлявших возможность приобретения запрещенных препаратов для наращивания мышечной массы.

Сделав на одном из них соответствующий заказ, он перечислил запрошенную сумму посредством системы электронных платежей.

В результате с территории Республики Португалия злоумышленнику была доставлена посылка с препаратами, содержавшими в своем составе 1-тестостерон и дегидрохлорметилтестостерон.

В связи с доказанными обстоятельствами П. предъявлено обвинение по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), ч.3 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 8 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.