Сегодня 02 апреля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ульяновской области заставила органы власти выплатить субъектам бизнеса в прошедшем году 450 миллионов рублей долгов по муниципальным и государственным контрактам

Версия для печатиВерсия для печати

Органы прокуратуры Ульяновской области систематически проводят проверки исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным и государственным контрактам. В ходе них выявляются и пресекаются многочисленные нарушения.

Так, по требованию надзирающих прокуроров региона перед субъектами бизнеса в прошедшем году погашена данная задолженность на сумму 450 миллионов рублей.

В текущем году данная деятельность продолжена.

В частности, Прокуратура Майнского района Ульяновской области установила, что по результатам организованных торгов администрацией учреждения образовательной сферы с конкретным субъектом предпринимательства был заключен контракт на поставку твердого топлива.       

Несмотря на то, что хозяйствующий субъект свои обязательства выполнил, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующей сделке.

В связи с изложенным Прокурор Майнского района Ульяновской области внес главе администрации муниципального образования «Майнский район» представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требования прокуратуры в конце января 2020 года руководство учреждения погасило задолженность по контракту в размере 160 тысяч рублей в полном объеме.