Сегодня 02 апреля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в попытке организовать торговлю запрещенными курительными смесями и синтетическими наркотиками

03.02.2020
Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в попытке организовать торговлю запрещенными курительными смесями и синтетическими наркотиками
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы областного центра, подозреваемой в совершении наркопреступления.

Как установлено, осенью 2019 года ранее судимая за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением с малолетним (ст.156 УК РФ), Р. договорилась с контрагентом о перепродаже запрещенных курительных смесей и альфа-пирролидиновалерофенона (PVP).

Забрав свертки со «спайсами» и т.н. «солями» в тайнике на территории г.Тольятти Самарской области, злоумышленница доставила их в Ульяновск.

В целях конспирации противоправный процесс был основан ею на использовании т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Однако, несмотря на все попытки торговки «смертью» избежать наказания за содеянное, 26 сентября прошедшего года она была задержана возле одного из домов по улице Урицкого и привлечена к уголовной ответственности.

При этом в тайниках и квартире злоумышленницы были обнаружены и изъяты около 300 граммов производного N-метилэфедрона и запрещенных курительных смесей.

В связи с доказанными обстоятельствами Р. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.