Сегодня 02 апреля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

По требованию Прокуратуры города Димитровграда органы власти погасили задолженность перед субъектом предпринимательства по муниципальному контракту в размере 5 миллионов рублей

Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам. В ходе нее выявлен и пресечен ряд нарушений.

Установлено, что по результатам организованных органом местного самоуправления торгов Комитет по жилищно-коммунальному комплексу Администрации города Димитровграда заключил с конкретным субъектом предпринимательства договор на проведение мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования ресурсов при эксплуатации сетей уличного освещения мегаполиса.

Несмотря на то, что хозяйствующий субъект свои обязательства выполнил, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующей сделке.         

В связи с изложенным Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области внес Главе города Димитровграда представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требования прокуратуры в конце января 2020 года органы власти погасили задолженность по контракту на сумму 5 миллионов рублей.