Сегодня 02 апреля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновске осужденный признан виновным в нападении на сотрудника колонии

05.02.2020
В Ульяновске осужденный признан виновным в нападении на сотрудника колонии
Версия для печатиВерсия для печати

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в применении насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения.

Так, З. был осужден в октябре 2018 года на 3 года три месяца за кражу и отбывал наказание в Исправительной колонии № 4 Ульяновской области.

Как установлено, 17 октября прошедшего года злоумышленник, находясь на территории прогулочного дворика ШИЗО, потребовал выдачи ему сигарет, однако получил правомерный отказ.

При этом, видя одетого в форменное обмундирование младшего инспектора группы надзора отдела безопасности учреждения, осужденный из мести нанес ему ногой несколько ударов по голени.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств З. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности), и приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима.