Сегодня 04 апреля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Тракторист-машинист обвиняется в попытке подкупа сотрудника димитровградской ГИБДД

25.03.2020
Тракторист-машинист обвиняется в попытке подкупа сотрудника димитровградской ГИБДД
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, попытавшегося дать взятку сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, 26 ноября 2019 года тракторист-машинист местной фирмы Г., управляя автомобилем ВАЗ 21102, нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части дороги.

В связи с этим он был остановлен инспектором ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Димитровградский».

При этом, желая избежать наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел.

С данной целью, находясь в служебной машине, он положил на переднюю панель купюру номиналом 1 тыс. рублей. Однако незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

В этой связи Г. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.