Сегодня 26 мая 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновской области по требованию прокуратуры устранены нарушения прав медицинского персонала при предоставлении выплат стимулирующего характера

22.05.2020
В Ульяновской области по требованию прокуратуры устранены нарушения прав медицинского персонала при предоставлении выплат стимулирующего характера
Версия для печатиВерсия для печати

По поручению Прокуратуры Ульяновской области региональные органы прокуратуры проводят проверки соблюдения прав врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей экипажей скорой медицинской помощи в части получения стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией.

Так, прокуратура Чердаклинского района установила, что в Чердаклинской районной больнице стимулирующие выплаты за апрель 2020 года были произведены лишь 21 медработнику, оказывавшему медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен COVID-19.

В результате около 500 тыс. рублей были лишены 107 сотрудников данного государственного учреждения здравоохранения из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

В приказах администрации Новомалыклинской районной больницы отсутствовал конкретный исчерпывающий список должностей работников, которым положены федеральные и региональные стимулирующие выплаты за особые условия труда и повышенную нагрузку за апрель 2020 года, а имелось лишь разграничение их по категориям с установлением дублирующих размеров ежемесячной выплаты без соотнесения с занимаемой должностью.

По представлениям прокуроров Чердаклинского и Новомалыклинского районов выявленные нарушения устранены.

В частности, стимулирующие выплаты названным сотрудникам Чердаклинской РБ произведены в полном объеме, по приводимым в соответствие с законом локальным нормативным документам Новомалыклинской райбольницы необходимые денежные средства доначислены.

Аналогичные проверки, в ходе которых дается оценка законности исчисления оплаты труда работников, участвующих в оказании медпомощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, продолжаются во всех медицинских организациях.

Вопросы защиты прав врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей экипажей скорой помощи остаются на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.