Сегодня 26 мая 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура города Димитровграда настаивает на досрочном прекращении полномочий 2 депутатов, пытавшихся скрыть сведения о дорогостоящих объектах недвижимости и доходах

22.05.2020
Прокуратура города Димитровграда настаивает на досрочном прекращении полномочий 2 депутатов, пытавшихся скрыть сведения о дорогостоящих объектах недвижимости и доходах
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила и пресекла ряд грубых нарушений.

Так, согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также – аналогичные данные в отношении своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что депутат Городской Думы города Димитровграда Д. пытался скрыть информацию о находящихся в его собственности земельном участке и квартире.

Депутат этого же представительного органа местного самоуправления К. не сообщил о принадлежащих его жене крупных объектах недвижимости и доходах от конкретной коммерческой структуры.

Данные факты свидетельствовали о грубом игнорировании названными лицами требований законодательства о противодействии коррупции.

Учитывая изложенные обстоятельства, Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от Городской Думы города Димитровграда в представлении принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, однако та отказалась это сделать, сославшись на якобы пробел в региональном законодательстве.

В связи с этим Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области направила в суд исковое заявление о признании бездействия названного представительного органа местного самоуправления незаконным и обязании его прекратить полномочия указанных 2 депутатов досрочно, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.