Сегодня 08 июля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Ульяновский рецидивист лишен свободы за попытку расправиться из ревности с гражданской женой

29.06.2020
Ульяновский рецидивист лишен свободы за попытку расправиться из ревности с гражданской женой
Версия для печатиВерсия для печати

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в посягательстве на жизнь человека.

Женщина с множественными телесными повреждениями была доставлена в учреждение здравоохранения 19 апреля 2020 года.

Как выяснено, потерпевшая проживала в квартире одного из домов на проспекте Туполева совместно с ранее судимым за убийство мужчиной.

Накануне между ними на почве ревности произошел конфликт, в ходе которого находившийся в состоянии алкогольного опьянения нападавший в течение нескольких часов наносил жертве руками, ногами, ножом, металлическими палками и табуретом удары по различным частям тела.

Более того, злоумышленник пытал женщину электрическим током.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств А. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), и приговорен к 8 годам колонии особого  режима.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновской области настаивала на признании рецидивиста виновным в покушении на умышленное причинение смерти другому человеку с особой жестокостью (ч.3 ст.30, п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ) и назначении ему наказания в виде 11 лет колонии, рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.